![]() |
![]() |
#1 |
Администратор
Благодарил(а): 403 раз(а)
|
![]()
Сегодня произвёл обновление форума до последней стабильной версии.
Главная причина - в последние дни к нам на форум повалил просто ужасающий поток спам-ботов. Поначалу спамерам даже удалось здесь похозяйничать (хорошо хоть, модераторы у нас бдительные, и это безобразие недолго продолжалось). Позже я усложнил регистрацию донельзя (после регистрации разрешалось оставлять сообщения только после подтверждения аккаунта администратором). Но и это помогло лишь частично. Боты всё равно тупо регистрировались десятками, и таких "неподтверждённых юзеров" в день приходилось удалять по 10-20 аккаунтов. Конечно, это мне надоело, да и вам, наверное, неприятно созерцать в списке пользователей непонятный набор символов вместо имени. Зная, что в новых версиях vBulletin есть анти-спам система reCAPTCHA, которая работает намного надёжнее старого "ввода букв с картинки при регистрации" (что спамеры давно уж научились обходить), не мог не обратить на неё внимание. Надеюсь, это поможет нам избавиться от назойливых спам-ботов. Регистрацию я вернул в нормальный вид: ввод данных, проверка системой reCAPTCHA, подтверждение через e-mail. После этого можно сразу оставлять сообщения, не дожидаясь одобрения аккаунта админом. По первым впечатлениям, обновление прошло гладко. Не пугайтесь маленьких временных недочётов, вроде логотипа vBulletin сверху и странных смайликов (UPD: уже исправлено) - всё это я поправлю. Новая версия vBulletin имеет и различные нововведения, будем изучать и настраивать. И очень важно! Если вы заметили какой-то недочёт, ошибку, странное поведение форума, обязательно сообщите об этом в данной теме. Это поможет отловить все возможные "баги". Но, надеюсь, всё будет работать хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почётный форумчанин
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
значит.... Больше не будет у Secret Service тысячь обнажённых поклонниц и Дашеньки, готовой за любую сумму купить форум со всеми его пользователями?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]()
ABTOP
![]() ![]() К сожалению, придется Дашеньке и её сородичам искать себе новое пристанище. Нам здесь и без них хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
![]()
Сегодня в дополнение к имеющимся у нас защитам от спама (к сожалению, не очень хорошо справляющимся с этим
![]() И, как обычно, т.к. после установки любого дополнения форум немного модифицируется, просьба сообщать обо всех странностях или неполадках, если вы таковые заметите. Пишите или мне лично, или просто в этой теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]()
Друзья!
С сегодняшнего дня на форуме вводится система лайков, которая давно уже стала популярной на большинстве ресурсов. Вот, наконец, дошли руки реализовать её и у нас ![]() Выразить благодарность автору за его сообщение вы можете, нажав кнопку ![]() По первоначальным впечатлениям, интеграция модуля прошла успешно, но если вы заметите какие-либо странности или глюки в работе форума, обязательно сообщите об этом здесь или мне лично. upd от 02.12.16: модуль был слегка донастроен; внешних и функциональных изменений никаких, но в случае чего сообщайте, пожалуйста, о любом необычном поведении форума. Последний раз редактировалось Denis K; 02.12.2016 в 20:04. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Постоянный участник
Благодарил(а): 305 раз(а)
|
![]()
Отлично, спасибо!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
![]()
Установил на форум модуль, который будет автоматически менять ширину вставленных в сообщение изображений до 800 пикселей, если эта величина была превышена. Слишком большие (широкие) картинки нередко "портили" форматирование форума, излишне растягивая страницу - особенно это было заметно в невысоких разрешениях экрана или, например, при просмотре с мобильных устройств.
Тем не менее, просмотр изображений в оригинальном виде остаётся возможным - достаточно будет кликнуть на картинку, чтобы вернуть её настоящий размер. Пример работы модуля (оригинальный размер картинки: 1500x1100 px): ![]() Если при наведении на картинку курсор мыши принимает следующую форму ( ![]() Модуль совсем небольшой и не должен повлиять на работу форума в целом (и на сам процесс добавления изображений в сообщения - тут всё осталось без изменений). Но, конечно, буду благодарен, если вы сообщите о любых замеченных неполадках. |
![]() |
![]() |
3 благодарности(ей) от: |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
На днях начал тестирование доступа к сайту и форуму через защищённое соединение (https). На самом деле, нашему форуму подобная защита не особенно-то и нужна, т.к. протокол HTTPS действительно важен лишь на сайтах, где обрабатывается конфиденциальная информация (банки, интернет-магазины и прочее).
Но в последние годы использование защищённого соединения становится "хорошим тоном" для любого ресурса в Интернете. Да и современные браузеры и поисковые машины с недоверием относятся к сайтам без HTTPS. Так что, думаю, рано или поздно каждому ресурсу стоит переходить на этот протокол. Просьба всем нашим форумчанам проверить, нормально ли у вас открываются и функционируют сайт и форум по нижеприведённым ссылкам: https://secret-service.su https://forum.secret-service.su Насколько мне известно, проблемы с доступом могут быть только на совсем уж устаревших браузерах (вроде Internet Explorer 6.0 из Windows XP), но, думаю, таких пользователей уже практически не осталось. Но в случае каких-либо проблем или странностей обязательно сообщайте. Если никаких проблем не обнаружится, я сделаю автоматический редирект (перенаправление) с обычного http на защищённое https-соединение, т.е. переход произойдёт без необходимости каких-либо действий со стороны форумчан. Спасибо! |
![]() |
![]() |